Über unseren Hof

Tradition in 10. Generation

Der Hof Schriever blickt auf eine lange Familientradition zurück.

Bereits seit 1740 bewirtschaftet die Familie Schriever in der Ortschaft „Vorderste Berg“ ihren landwirtschaftlichen Betrieb.

Mittlerweile lebt und arbeitet bereits die 10. Generation mit viel Engagement und Herzblut auf dem Hof.

Aktuell sind 3 Generationen für den landwirtschaftlichen Betrieb, die Schlachtung, den Hofladen und den Partyservice verantwortlich.


Die Familie setzt sich aus den Senioren Brunhild und Fritz Hermann Schriever, deren Töchtern Michaela und Silvia Schriever sowie den Enkeln Alexander und Michael Schriever zusammen.


Ergänzt wird unser Team durch unsere Auszubildenden und Aushilfen.

Unsere Tiere

Saftig grünes Gras für unsere Milchkühe & Mastrinder

Unser Hof liegt in einer typischen Sauerländer Grünlandregion.

Auf den Wiesen und Weiden wächst das saftige grüne Gras für unsere Milchkühe und Mastrinder. 

Die Tiere sind in den Sommermonaten überwiegend zum Grasen auf den Weiden. Den Winter verbringen sie in luftigen Laufställen, wo sie mit selbst erzeugter Gras- und Maissilage gefüttert werden.


Für unsere Schweine, Hühner, Hähnchen und Puten bauen wir auf dem eigenen Ackerland Getreide an. Auch diese Tiere werden in luftigen artgerechten und geräumigen Ställen auf Stroh gehalten.


Eine ausreichende Bewegungsfreiheit ist für das Tierwohl und die Fleischqualität von Bedeutung. Die Tiere werden langsamer

(energieärmer) und dafür länger gemästet. Die verhaltene Fütterung lässt die Tiere langsamer wachsen und bietet ihnen dadurch die Ruhe und Kraft sich mit ihrer Umwelt auseinander zu setzen, um ein gesundes Immunsystem aufzubauen.


Das ermöglicht es uns somit auf Antibiotika zu verzichten.

Hofeigene Schlachtung

schonend für das Tierwohl & die Fleischqualität

Schwein im Stall

Die Tiere werden alle in der hofeigenen, EU- Zugelassenen Schlachtstätte geschlachtet. Somit werden die Tiere nur wenige Meter über den Hof getrieben oder transportiert. Diese schonende Weise dient wieder dem Tierwohl und der Fleischqualität.
Nach dem Schlachten wird das Fleisch im Kühlhaus heruntergekühlt und je nach Tierart dort bis zu 2 Wochen reifen gelassen. Die Tiere werden Sortenweise in wiederkehrenden Abständen geschlachtet und in viel Handarbeit  zerlegt und individuell auf Kundenwunsch in küchenfertige Teilstücke zugeschnitten.

Nicht nur Fleisch pur bieten wir an, sondern auch z.B. gewürztes Grillfleisch und gefüllte Braten.

Pute im Stall